Heures d'ouverture

Du 5 septembre au 23 décembre 2017
Lundi au vendredi: 8 h à 23 h
Samedi et dimanche: 10 h à 17 h 30

En savoir plus sur les heures d'ouverture

Chercher une ressource documentaire
 

Cet espace présente les nombreux documents, sources d'information et ressources électroniques en nutrition humaine de la Bibliothèque. Faites-en votre porte d'entrée privilégiée!

Les documents se trouvent principalement à la Bibliothèque au pavillon Alexandre-Vachon.

Ressources à consulter

  • Medline

    Principale source d'articles de périodiques en médecine et dans les domaines biomédicaux. Accessible à partir de Pubmed et d'Ebsco.

    Tutoriel

    PubMed Logo

     
  • Food science and technology abstracts (FSTA)

    Base de données en sciences et techniques agroalimentaires permettant de trouver des articles de périodiques et des résumés de livres, de thèses, de brevets, etc.

  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN)

    Base de données sur la composition des aliments permettant d'obtenir des renseignements sur 150 éléments nutritifs présents dans plus de 5800 aliments couramment consommés au Canada.

  • PsycINFO

    Importante source d'articles de périodiques en psychologie et psychiatrie offrant un contenu utile aux nombreux domaines des sciences de la santé.

    Guide d'utilisation

Pinterest

Sélection de nouvelles acquisitions de la Bibliothèque en format électronique, visitez les tableaux Pinterest de votre bibliothécaire-conseil.